![](https://domos.ru/images/blog/16143/Depositphotos_119443560_m-2015.jpg)
Как
готовить низкокалорийные оладьи? Как сделать оладьи с красивыми
круглыми яблочными дольками? И наконец - что же добавить в кабачковые
оладьи, чтоб они были особенно вкусными? Никаких интриг. Все ответы в
этом посте с рецептами. Новые интерпретации традиционных утренних оладьев никогда не помешают, правда ведь? Сохраните себе на память эту подборку!
Манно-овсяные оладьи
Могут
ли быть оладьи малокалорийными? Шанс есть, если постараться избавиться
от муки. Попробуйте заменить ее на смесь манки и овсяных хлопьев -
оладьи получатся не такими сдобными как обычно, но будет вкусно и
гораздо более здорово.
Если
хотите максимизировать полезность оладий, добавьте в тесто натертое
яблоко и морковку, замешивайте оладьи на низкокалорийном кефире или
йогурте и жарьте на такой сковороде, где можно обойтись минимумом масла,
а то и вовсе без него. Такие сковороды сейчас существуют, вот,
например, такая есть у английского бренда Walmer- Блинная сковорода Walmer манка - 2/3 стакана
- овсянка мелкого или среднего помола - 2/3 стакана
- яйца перепелиные - 3 шт . (можно заменить на 1 куриное)
- йогурт низкой жирности без вкусовых добавок - 2/3 стакана
- дрожжи сухие - щепотка
- Соль и сахар - по вкусу
- Кленовый сироп - для топинга
Замешивайте
тесто на йогурте комнатной температуры, не холодном. В йогурт всыпьте
овсянку и манку, соль и сахар, дрожжи. Хорошенько перемешайте и дайте
постоять час-полтора. Когда тесто подойдет, добавьте в него яйца, предварительно взбив их. Аккуратно
перемешайте и сразу выпекайте на сковороде без масла или с малым его
количеством. Подавайте оладьи, полив их кленовым сиропом.
Оладьи с дольками яблока
![](https://domos.ru/images/blog/16143/Depositphotos_174540226_m-2015.jpg)
Эти
оладьи получаются слегка сладкими и круг яблока, который запекается
внутри каждого оладушка, дает ему приятную твердость. Идеальный летний
завтрак для ленивого дачного или городского утра.
- яблоко (выбирайте твердый и сочный сорт, лучше с кислинкой)
- мука - 1 стакан
- йогурт - 2/3 стакана
- молоко - 2/3 стакана
- яйцо 1 шт.
- сода - щепотка
- сахар - 2 ст.л.
- соль - щепотка
- растительное масло - для жарки
- сахарная пудра, мед, ягоды - на ваш вкус, для украшения при подаче
Яблоко нарежьте кружками толщиной около 2 мм. Не очищайте их, режьте прямо с кожицей.
![](https://domos.ru/images/blog/16143/Depositphotos_46549725_m-2015.jpg)
Готовые кружки положите в слегка подсоленную воду, чтобы пока вы занимаетесь тестом, яблоко не потемнело. Смешать муку, соль , сахар и соду. Влить сюда молоко с йогуртом, а также вбить яйцо. Получившееся
тесто будет пожиже, чем обычно делается для оладьев, но вы этого не
бойтесь. Теперь переходим к ответственному этапу: жарим оладьи с долькой
яблока. Разогреваем сковороду с маслом и
вливаем примерно 1,5 столовых ложки теста, а поверх него кладем яблочный
кружок. Закрываем крышкой и даем постоять так несколько секунд, после
чего переворачиваем и дожариваем уже без крышки. Подавать посыпах сахарной пудрой или посыпав ягодами.
Кабачковые оладьи с сыром
![](https://domos.ru/images/blog/16143/Depositphotos_45967191_m-2015.jpg)
В чем секрет этих оладьев? Конечно же в сыре! Он не будет отчетливо чувствоваться в оладьях, но изменит
обычную текстуру кабачковых оладьев, сделав ее более упругой. Сыр нужен
острый, с ярко враженным вкусом. Ни будь санкций - мы бы сказали -
кладите пармезан. Но санкции есть, а белорусский пармезан и прочие
пармезанозаменители - это только слезы лить. Поэтому как быть? Берите
остренький твердый сыр, любой, который слегка пощипывает язык - это
хороший тест на нужную остроту вкуса. Еще один важный момент - мука.
Цельнозерновая мука погрубее обычной и оладьям она дает текстуру.
- молочные кабачки - 500-600 г
- мука цельнозерновая - 3 ст.л.
- сыр тертый - 100 г
- яйца - 2 шт
- соль - по вкусу
- сметана - для подачи
- растительное масло - для жарки
Кабачки натереть на терке. Образовавшуюся жидкость слить. Добавить
к кабачкам сыр, перемешать. Следом добавить яйца, вновь смешать. После
этого добавить муку, а в самую последнюю очередь - соль. Доводим тесто
до однородности. Оладьи выкладываем на сильно разогретую сковородку
столовой ложкой. Выжидаем минуту-полторы, когда поверхность хорошо схватится, а затем переворачиваем и дожариваем на другой стороне.
jeetwin - Gold Casino
ОтветитьУдалитьThe newest online casino on the Gold 온카지노 Coast, JETWIN offers the best of gaming experience. Get the best slots starvegad & table games, jeetwin live dealer casino & poker